話題、流行情報を発信してます
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お米から米粉パンが作れるゴパン(GOPAN)
2010年10月08日 (金) | 編集 |
最近ホームベーカリーが人気ですね。家で食事をする内食ブームも続いているようですしね。家で美味しいものを作るために少し高級な家電を買うといった傾向もあるようで、例えば高価格な炊飯器なんかも売れてるようです。

そして個人的に気になってるのがホームベーカリー。家で手軽にパンを作れるというのは便利。焼きたてパンってほんと美味しいですからね。従来のパン作りが好きな人でなくても、材料を買ってきて分量を計ってホームベーカリーに放り込むことで簡単に作れる。便利ですね。

ホームベーカリーのなかで特に欲しいのが、SANYOのライスブレッドクッカー、GOPAN(ゴパン)。

米粉パンが作れるのだそうです。しかも今までは米粉を使って米粉パンを作るものはあったそうですがそれには米粉が必要。

ゴパンは家にある普段僕等が食べているお米を使うことができるのだそうです。これが世界初らしい。米粉って高いらしいですからね。気軽に毎日米粉パンを食べるって感じじゃないのかもしれませんが、家のお米がそのまま使えるとなれば話は別。

米粉パンって僕は食べたことないのですが、モチモチした食感で美味しいのだそうです。しかも小麦粉パンよりも低カロリーだとか。

モチモチ食感って最近の流行りな感じしますよね。僕も大好きです。話題になった白いたいやきのモチモチ感もいいですし、市販の菓子パンもモチモチ系をよく食べてます。

ゴパンで作った焼きたて米粉パンのモチモチ食感はまたぜんぜん違って格別なおいしさなのでしょうと想像しています。

とりあえすGOPANは人気過ぎて発売延期にもなってるのだそうですが、いよいよもう近々ようやく発売されますね。

安い買い物ではないので、僕もそう簡単に購入はできそうもありませんが、いずれは手に入れたい家電の一つです。

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
管理人の承認後に表示されます
2010/10/10(日) 08:49:03 |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。